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르 까망베르는 세계 각국에서 사랑받는 치즈입니다.
흰 곰팡이 치즈의 대장!
르 카망베르 치즈는 노르망디에서 전 세계로 퍼져나간 흰 곰팡이 치즈의 대표입니다. 오늘날 전 세계 각국에서 사랑받고 있는 치즈로 1850년대에 파리와 프랑스 북서부를 연결하는 철도가 개통되면서 널리 유통되기 시작했습니다. 원래 제조법은 무살균 우유를 사용하는 것인데, 현재는 무살균 우유를 사용한 제품도 있고 아닌 제품도 있습니다. 지금 A.O.C의 카망베르 드 노르망디에 의무화된 나무 상자는 1880년에 고안되었다고 합니다. (전 이 나무 상자가 왜 그리 고급지게 느껴지는 걸까요?ㅎㅎㅎ) 철도가 개통되면서 널리 유통되기도 했지만, 이 나무 상자 덕분에 운송이 편해지면서 전 세계로 더 널리 유통된 것입니다.
르 카망베르의 특징
- 소프트(연질) 치즈입니다.
- 겉의 껍질은 흰 곰팡이가 덮고 있습니다.
- 안의 속살은 숙성이 되면 부드러워집니다.
- 맛은 크리미 하며 부드럽습니다.
- 숙성되면 좀 더 농후한 맛이 납니다.
- 약간의 산도가 느껴지기도 하지만, 고소한 맛이 오래 남습니다.
- 겉의 껍질 부분은 쫄깃쫄깃하게 씹히며, 안의 페이스트 부분은 입에서 스르르 잘 녹아내립니다.
- 숙성되어서 내부의 심이 없어지면 먹습니다.
- 버섯 냄새가 납니다.
내일 아침에는 간단하게 식빵에 카망베르치즈 조금 올려서 먹어보면 어떨까요?^^ 카나페처럼 식빵을 4등분 해서 오븐에 노릇노릇 구운 다음 약간의 잼과 치즈를 올린 뒤 냠냠! 아몬드나 호두 같은 견과류들도 같이 올려먹으면 더 맛있어요~! 거기에 아메리카노까지 한 잔 곁들이면 정말 좋을 것 같네요~! 아니면, 오늘 저녁 와인 한잔과 함께해도 멋질것 같아요^^
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